注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

打破僵局靠外力  

2018-05-20 18:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市探底回升逆转收红,早盘各大指数延续周四下跌惯性均有小幅低开,开盘后冲高回落弱势震荡下探,中小创表现较弱,10点前后50指数止跌回升并在10点半后创出盘中新高,带动沪指跟随走高,但深市各指数仍有明显背离午盘前后再度回落,午后开盘中小创指数继续弱势下行,1点半前后跌幅均达1%,50指数仍保持红盘抵抗形态,随后大盘止跌并快速回升,2点前后50指数、沪指再创盘中新高,创业板也快速翻红,随后50指数继续震荡上扬,两桶油等大蓝筹品种表现抢眼,中小创指数横盘震荡,收盘时各大指数涨跌不一,中小板指数微跌,深成指和创业板指数小幅上涨,50指数和沪指涨幅超过1%,成交量沪市有所放大,深市基本持平。
周五的走势符合预期,大盘下探后企稳回升,但从盘面表现来看仍有显著差异,50指数在连续回调后表现出强烈的反弹动力,并且在石油化工类权重板块带动下强势反弹,而创业板仍是跟随状态,表现较弱,虽然大盘逆转收红但整体量能依然未见放大,只不过从前期的创业板引领反弹变成了50指数领涨,市场存量博弈的大格局仍然没有改变。
周四我指出从长期来看,外资是A股市场最大的变量因素,由于A股长期低迷投机盛行,国内的逐利资金不愿意介入,而且形成了优质个股和劣质投机个股估值倒挂的情况,而理念成熟(同时买入目标也受到限制)的外资绝不会选择后者,因而长期来看优质个股仍将受到资金追捧,并且市场的股价结构也会逐渐向成熟市场靠拢,所以尽管1月底以来随着蓝筹白马股的整体回调,创业板一举成为阶段性的领涨指数,但并没能彻底摆脱市场的整体环境而独立走强,单纯的小票风格难以走远,原因前期也多次分析过,一方面是接力式投机炒作很难持续,另一方面也是因为市场规模已经变大了很多,即使是创业板中的大市值权重股也不可能像5年前那样完全无视估值的爆炒,同时蓝筹白马经过阶段调整后也已经重获吸引力,这是推动近期50指数再次走强的重要逻辑,由此也可以看出,正如我在2月份指出的那样,随着50指数的回调和创业板的企稳,市场变的更均衡了,但绝不会完全回到彻底的小票风格,随着时间的推进,市场实际上是优质个股越来越受到资金的青睐,垃圾股在不断被资金抛弃,两极分化只会越来越严重。
周末市场被中美就不打贸易战达成共识的消息刷屏,这当然对市场情绪有很大的提振作用,且不论中方做出了何种程度的让步,但前期的剑拔弩张显然都是为了促进双方的谈判,这次冲突也给国人以警示,在某些经济发展必须的重要行业上受制于人是不行的,而中国受益于全球化的进程也是明显的,我们只有不断提升自身在全球化产业链上的高度,提高技术含量,才能延续维持经济的稳定发展,而贸易战缓和有望提升市场的风险偏好,促进观望资金的进场,进而推动大盘打破近期的窄幅震荡局面。
预计周一大盘继续反弹,但如果高开过多仍有高开低走补缺的压力,不过大幅回落的可能性不大,可能走出“И”型形态,本次反弹由50指数引领,所以首先要看50指数能否持续走强,量能能否放大配合,创业板是否会出现明显背离,这几点是盘中观察的要点。策略上以持股为主,但应注意当前反弹是以调整企稳的优质蓝筹白马为主要推动力,这对于成长股和题材小票可能有抽血效应。我自己周五进行了差价操作,仓位仍是102.5%(30%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
打破僵局靠外力 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018