注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

跌无可跌才有机会  

2018-05-27 20:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市延续弱势继续下挫,受美朝会晤取消地缘冲突升温消息影响,早盘各大指数多有微幅低开,开盘短暂冲高后弱势运行,创业板连续走低跌幅扩大,而50指数表现出较强抗跌性一度小幅冲高,但也未能持续在其他指数全线走低的影响下10点后也遇阻逐渐回落,午盘前有小幅回升,午后开盘延续弱势形态,至1点半后无力上攻再度走低,50指数也跌绿下行,2点后创业板创出盘中新低,虽然尾盘50指数略有回升护盘,但仍难以扭转深市各指数的疲态,创业板以全天最低点报收,收盘时各大指数全线下跌,50指数微跌但收出5连阴,深市各指数跌幅均超过1%,创业板跌幅接近2%,成交量有所放大。
周五大盘不仅未能组织起有力的反弹,反而前期相对较强的创业板出现了大幅下跌,整体表现非常弱势,这也再次印证了目前大盘完全没有整体趋势性的机会,无论是主板还是创业板,虽然间隔有所反弹,但都很难持续,更难以突破箱体提升重心,所以一旦反弹遇阻就会遭遇沉重抛压,而每一次反弹也都是建立在连续下跌持续缩量跌无可跌的基础之上,整体弱势难以改变。
由于市场表现疲弱不堪,场内的分化进一步加剧,一面是指数持续下跌大部分个股走势低迷,另一面则是妖股频出热闹非凡,这正是近期多次指出的在市场缺乏整体性机会的情况下,仅有的活跃资金越来越集中于局部的少数热点上炒作,因为妖股的示范效应,吸引了越来越多的跟风资金,反而不愁没有接力的,特停、问询这些措施已经完全失效,这是造成当前市场极端冷热不均的根本原因,而且也可以预见,如果市场继续低迷,妖股横行的局面仍将延续。但是目前市场的疲弱也不是短期能够扭转的,从大的层面来看,蓝筹白马自1月底见顶回调以来,虽然在5月份有所企稳并出现了一定反弹,但力度和持续性都非常有限,长期企稳尚未明确,更谈不上重新进入上行周期,而同期创业板虽然明显强于主板,但是性质仍然是长期下跌后的反弹,由于规模的快速扩张,已经不可能重现2012年底那样见底后小票全面牛市的行情,而从基本面来看,创业板代表的小票依然是良莠不齐,虽然也有一些个股具备了长期走强的条件,但绝不是普遍性的,所以创业板也仅仅能够维持强于主板的抵抗性反弹走势,同样没有独立走强的能力,这一点在5月份50指数反弹后表现的非常明显。由于无法吸引增量资金大规模进场,所以市场始终是存量资金在残酷的博弈,二八之间、板块之间、个股之间都存在明显的资金争夺现象。
而从经济大环境来看,2008年以来长达10年的流动性泛滥造成了众多的问题,为了避免泡沫大到无可收拾的地步引发全面危机,国家近两年来严控流动性并在各领域持续推动去杠杆化,今年以来众多债券违约实际上就是地雷不断引爆的过程,这对于众多高度依赖杠杆的产业无疑是沉重的打击,国际上美国持续加息和中美贸易争端都加剧了资本市场的压力,近期银行等权重板块的持续走低和资管新规(实际上就是去杠杆,降低影子银行的影响)不无关系,而过去两年蓝筹白马的局部牛市在年报季报披露后也难以持续,因为一些标杆式的龙头公司去年那样的高速增长是难以持续的,目前50指数这个权重最大的核心指数充其量是企稳筑底(其实中长期还未必真正企稳了)阶段,这就制约了主板指数的上行空间,而创业板的权重股也面临同样的问题,现在已经不可能对这些规模堪比二线蓝筹的创业板权重股像次新股那样天马行空的炒作打开上涨空间,这是近期大盘和创业板屡屡在重要关口受阻无法突破的主要原因。
因此总体来看,目前市场很难有整体的趋势性机会,只是市场的量能有限,杀跌动力也不强,所以跌到地量水平后往往会出现一波弱势反弹,说白了反弹都是跌出来的,市场没有主动性上攻向上突破的动力和信心,而场内活跃资金抱团集中于次新股、题材股进行炒作。预计周一大盘企稳反弹,但应注意周五沪指和创业板都击穿了重要支撑位,即使周一如期反弹也是破位后的反抽走势,弱势难以扭转,此外创业板周五的大跌也表明创业板不可能脱离市场整体的疲弱独立走强,目前市场的首要目标仍然是企稳,唯一略显希望的地方还是量能,目前低迷的量能已经接近近期地量,50指数更是出现了5连阴持续缩量的走势,尽管难以快速扭转弱势,但在当前位组织抵抗过程是可以预见的。策略上以低吸为主,大盘连续下跌有较强的超跌反弹意愿,而且周五50指数已经表现出跌不下去的迹象,但是即使如期出现反弹也只能做技术性反弹看待,切勿恋战,目前大盘难以快速扭转整体弱势,所以不要过于激进,尽量以短差操作为主。我自己周五进行了差价操作并有所加仓,目前仓位112.5%(40%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
跌无可跌才有机会 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(949)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018