注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

注意外资带来的引领效应  

2018-05-31 21:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市高开下探后震荡反弹,在欧美股市全线大幅反弹的影响下早盘各大指数全线高开,开盘稍作冲高后回落整理,指数逐渐分化运行,入摩在即蓝筹白马股表现强势,50指数逐渐走高,而创业板遇阻逐波震荡回落,10点半后一度跳水跌绿,而50指数表现强势很快企稳并再度上扬,午盘前连续创出盘中新高接近5天线阻力,其他指数也跟随回升,午后开盘稍作震荡50指数依然保持强势,再度上扬创出新高突破5天线,创业板也跟随出现快速回升,2点后50指数继续保持强势,创业板有所回落,收盘时各大指数全线上涨,50指数涨幅超过2%并重回5天线上方,创业板上涨1%但仍是涨幅最小的指数,成交量有所萎缩。
今天的走势符合预期,虽然在外盘的影响下出现了高开,但盘中仍然出现了惯性下探,不过市场的恐慌情绪已经逐渐缓解,而连续下跌带来的反弹动能也逐渐开始释放,即使没有外盘的大涨影响今天也有极大的可能会形成超跌反弹,但正如我在昨天谈到的那样,在严重的超跌情况下反弹随时可能出现,可是真正有效止跌却很难。
今天盘面有两个要点值得注意:一是50指数成为明确的领涨指数,全天50指数都保持强势,收盘也是唯一收复了5天线的主要指数,形态上形成了一个岛形反转的走势,对比之下创业板盘中一度跌绿,收盘也是涨幅最小的指数,这和前几个月的情况完全不同;二是市场量能出现了萎缩,从盘中的走势也可以看出分歧很大,创业板一度跳水跌绿,并没有形成一致性的见底预期。那么从这两点我们可以看出什么呢?很明显,市场的资金总量并没有明显的改变,仍然看不到增量资金进场的信号,那么场内有限的资金是不可能做到推动全面上涨的,也只能维持局部的热度,前几个月这个局部的热度在创业板,现在是否出现了变化呢?在市场内部的资金面没有明显变化的情况下,我在前几天已经提醒过,入摩带来的外资是不可忽视的变量,而外资的标的非常明确,入摩名单就那么200多支个股,也许第一批入市的外资总量规模并不很大,但却能起到一种四两拨千斤的引导作用,加上50指数自1月底以来已经调整了4个下跌波段,跌幅接近20%,时间和幅度都已经足够支撑一个较大的反弹波段,叠加入摩资金带来的心理影响,在当前位置是有机会阶段性企稳的。但是要注意,即使如期企稳反弹,市场的资金仍然不足以推动全面上涨,只是热度可能又从创业板切换到了蓝筹白马上,那么从市场整体的角度来看,充其量是企稳筑底的阶段,绝无全面走强的可能。
预计周五大盘冲高回落震荡,今天的反弹是50指数领涨,所以首先要看50指数反弹的持续性,而今天除50指数外其他指数均未能收复5天线,如果不能进一步上攻就还是抵抗性的反抽走势,仍然不可掉以轻心,而今天大盘虽然整体反弹,但量能却出现萎缩,这绝非可靠的反弹信号,是否有效企稳仍要观察是否有更加明确的见底信号出现。策略上仍然不宜追涨,不要看到反弹了就匆忙追进,而且重仓高位被套的投资者仍需借机先降低仓位,目前市场的领涨品种也很明确,就是大消费类的优质行业龙头,包括食品饮料、酒类、服装、医疗等,这些行业周期性较弱,其中一些稀缺标的也是外资非常青睐的目标,入摩带来的影响正在逐渐显现。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是115%(42.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
注意外资带来的引领效应 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018