注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

考验反弹成色的关键时刻到了!  

2018-05-08 20:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市继续震荡反弹但各大指数差异明显,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后很快分化,昨天较为弱势的50指数强势上扬连续扩大涨幅,而昨天领涨的创业板指数冲高回落震荡整理,保险、银行等蓝筹板块强势反弹,家电等白马板块也继续反弹,而创业板代表的科技类板块表现不佳,市场分化明显,50指数持续上行午后涨幅一度接近2%,随后遇阻回落整理,创业板始终围绕昨天收盘点位震荡,但个股活跃度依然很高,连板个股超过10支,尾盘震荡报收,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,50指数涨幅近1.5%,其他指数涨幅均不足1%,成交量稍有放大。
今天的走势符合预期,但也出现了昨天收评担心的问题,就是在50指数、沪指加速反弹的时候领涨的创业板指数反而陷入修整,并没有形成共振上涨升级反弹级别,而市场的总体量能也没有出现很明显的放大,这正是昨天最担忧的隐患,从盘面也可以看出蓝筹白马的强劲反弹对于创业板有明显的遏制效应,仍然表现出此起彼伏的跷跷板效应,虽然创业板没有出现严重的背离下跌,但显然也没有表现出领涨指数的气势,这表明当前仍是存量博弈的惨烈格局,也意味着反弹之路绝非一马平川。
昨天我指出主线不突出热点散乱势必会分散有限的场内资金,虽然蓝筹白马的强势反弹对于整个市场来说也有积极意义,但这种反弹是建立在前期持续弱势跌无可跌的基础上,并不是市场主动积极做多推动,而创业板的背离则反映出市场没有持续提升重心的信心和能量,说白了就是创业板没有整体上一个台阶的决心和动力,当然今天创业板也还没有明显的背离下跌,在当前的市场环境下蓝筹白马强势反弹创业板修整一天也是可以接受的,但从前期走势来看创业板是明确的领涨主线,所以接下来两个交易日如果创业板不能加速上攻就意味着本次反弹很难走的太远。
周末我分析了大盘发展的三种形态,目前向下破位的风险已经解除,但仍有上和横两种可能,我们不要看到今天50指数和沪指强势反弹就以为大盘可以持续走强,蓝筹白马目前是修复性的反弹,但形成整体持续性的上涨基本没有可能,因为从年报季报的情况来看,蓝筹白马的质地出现了很大差异,例如周期股和一些白马股过去两年的高增长率是很难持续的,甚至有很大可能会出现降低,虽然也有一些优质品种仍然维持了较高的增长水平,但显然不能代表普遍的情况,经过连续3个月的调整后,蓝筹白马能够整体企稳已经是很理想的局面,重回主导地位并不现实。那么如果创业板能够上一个台阶市场还会维持较高的活跃度,但是如果创业板仍然无法突破1900点以上的阻力区提升整体重心实际上就还是箱体震荡的局面,那么我们的应对策略也必须相应更改。
预计周三大盘冲高回落整理,关键要看创业板能否在今天修整之后再度上攻,如果创业板继续走强即使大盘修整也不会有太大的影响,目前各大指数连续反弹后分时和日线指标都已经有超买迹象,冲高也有获利和解套压力,但这正是考验反弹成色的关键时刻,只有顶住这些抛压并且继续提升重心才能有效激发市场的做多信心,否则必然会再次陷入拉锯战。策略上虽然今天蓝筹白马整体上攻,但仍应以反弹思路对待,特别是高位被套的投资者应借机降低仓位,对于趋势保持较好的优质成长股要敢于低吸,另外也不要过于纠结大小,估值合理、增长稳定、有足够护城河的优质行业龙头都应该积极关注。我自己今天小幅高抛,目前仓位107.5%(40%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
考验反弹成色的关键时刻到了! - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018