注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

水多面少,哪有干货?  

2018-06-10 20:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市再度弱势下跌,早盘各大指数全线低开,开盘后即一路滑落震荡下行,早盘创业板虽然略强于50指数但也难以扭转弱势,10点半后各大指数同步下行跌幅继续扩大,午后延续弱势跌幅继续扩大,2点后50指数跌幅一度超过2%,创业板也盘中跌破1700点关口,尾盘有所回稳,收盘时各大指数全线下跌且跌幅均超过1%,50指数跌幅超过1.5%,成交量略有放大。
周五的走势符合预期,残酷的存量博弈格局之下资金争夺异常激烈,盘中虽然各大指数基本下挫但仍可以看出在50指数单边下跌的情况下创业板略显抗跌,接力炒作的题材股也再度活跃,但市场整体的弱势形态难以改变,从指数的角度来看所有较大的波段反弹空间都是向下砸出来的,所以向下破位的风险依然没有解除。
正如周四收评分析的那样,目前的市场规模不断扩大,但不仅没有明显的增量资金进场,甚至存量资金也有逐渐减少的迹象,较为明确的变量就是入摩带来的外资,而这一类资金目标明确,近期一些大消费类的行业龙头股不断被北上资金买入,而创业板目前没有一支个股入选MSCI成分股,从近期的表现来看,创业板也是明显的弱势,而场内的活跃游资关注的目标也是首选市值小、流动性较好、套牢盘少的次新股,可以看到领涨的妖股几乎都出现在次新股中,而除去这两类品种外,场内大量的个股乏人问津沦为僵尸,出现这种情况的根本原因就是资金分布的极度不均,能够吸引资金关注的蓝筹白马(外资引领同时也是主流资金关注的重点)和题材次新(场内活跃游资越来越集中于这一类个股并且吸引了众多的散户跟风)才有表现的机会,而市场中其他大批的个股完全无法吸引资金,只能不断的走低,而这种情况在较长时间内都看不到根本性的改变,这也是A股港股化特征越来越明显的根源。
下跌就是使股价重新具备吸引力的过程,但从目前的现状来看,大部分个股依然没有足够的吸引力,这一方面是总体流动性有限造成的,市场不可能像15年那样疯狂的出现天量杠杆资金来同时推动这样多的股票,那么只有真正优秀的公司(能够吸引长线资金)和热点题材驱动的公司(能够吸引短线活跃资金)才有资金追逐;另一方面则是横向对比当前大多数中小市值品种依然难言低估,特别是在A股不断开放的背景下,资金是放眼全球来选择目标,而且在监管趋严的环境下,大批没有基本面支撑,只靠讲故事或依靠不靠谱的并购带来短期增长却埋下长期隐患的公司逐渐露出原形,目前两市总市值低于20亿元的公司已经多达150余家,但却依然无人问津跌跌不休,这其实不难理解,市场中有大量估值比你低、增长比你快、流动性比你好的公司可以选择,资金凭什么去买一无业绩二无题材的弱势冷门股?这就好比水多面少,怎么可能雨露均沾活出干面?只能是一锅稀面汤,而从长期来看这是必然且不可逆的变化,同时也是有利于市场健康发展的,只有让不合格的公司退出市场才能形成良性循环,否则只会出现劣币驱逐良币的恶性循环。从这个角度来看,目前市场依然没有出现明确的中长期企稳信号。
预计周一大盘探底回升,但力度可能仍然不强,周五50指数领跌创业板相对抗跌,但从近一个阶段的情况来看50指数仍是市场核心,如果50指数稳不住大盘就不可能有稳固的基础,所以首先仍要观察50指数的表现,沪指再度逼近前期低点,如果破位必然考验3000点关口,如果国家队要力保3000点这个重要心理关口不失就必然要利用50指数来进行护盘,创业板的反应当然也很重要。策略上只能参与提到的两类品种,对于优质蓝筹白马、行业龙头可耐心低吸,依靠良好的基本面这一类公司必然会受到资金长期青睐,应有足够的持股耐心;而热点题材次新股应紧跟龙头快进快出,除去这两类之外的弱势冷门股要坚决回避。我自己周五进行了差价操作并有小幅加仓,目前仓位114%(42.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
水多面少,哪有干货? - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(918)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018