注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

稳得住3000点稳不住杂牌军  

2018-06-13 21:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天比较忙,只能简单说一下,昨天的探底回升并没有延续,今天大盘再度走弱,从盘中来看50指数虽有护盘意愿,但难挡创业板的沉重抛压,这正是昨天谈到的问题,在入摩之后外资引领下蓝筹白马、优质行业龙头被资金持续买入,表现出很强的抗跌性,但创业板高位徘徊两月之久始终未能形成突破,妖股行情落幕后整体大幅下跌,量能不断萎缩更难以维持整体稳定,债务问题频发使得一些高杠杆、高负债的公司大幅下跌,对市场情绪打击很大,另外近期众多大盘新股上市,尤其是今天工业富联开板全天成交额高达近160亿元,这对于场内的活跃资金有极强的抽血效应,可以看到前几天一些表现还非常强势的题材股、次新股今天纷纷大幅杀跌甚至跌停就是这种抽血效应的表现。
从近期的整体情况来看,50指数所代表的蓝筹白马、优质行业龙头稳定性较强,维持沪指在3000点关口附近企稳并不难做到,或者说即使跌破3000点也有护盘的能力,而且破3000点这个重要的心理关口必然引发抄底资金的进场,所以下跌空间并不大,问题还是在以创业板为代表的中小市值品种上,1月底蓝筹白马大幅回调,创业板凭借明显的低位优势获得资金抄底并推动连续反弹,但估值和成长性这两大反弹基础都不够牢靠,当蓝筹白马企稳重新获得资金青睐后小票再次被无情抛弃,而且近期小票不断爆雷,包括一些影响力较大市值较大的龙头企业问题不断,又拿不出有说服力的业绩,这是小票难以走强的根本原因,现在场内资金匮乏,有限的资金越来越集中于少数优质个股和热门题材股,大量的个股不断边缘化持续下跌,这种情况目前还看不到根本性改观的信号。
预计周四大盘惯性下探,再创新低的可能性很大,仍应首先关注50指数的表现,这是目前市场的稳定的核心,如果50指数也跟随下跌大盘就很可能出现恐慌性的杀跌直逼3000点关口,但50指数护盘也未必能带动创业板反弹,所以创业板的同步性也是观察的重点。策略上一定要注重基本面,精选优质股耐心低吸,实际上下跌也是大浪淘沙的过程,只有能够经受住下跌考验表现抗跌的个股才是有资金关注度的目标,而对于跌跌不休的弱势冷门股千万不要因为跌的多或便宜而去盲目抄底。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是111.5%(40%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
稳得住3000点稳不住杂牌军 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018