注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

抓住带血筹码的机会来了  

2018-06-18 19:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五两市继续弱势下行,沪指再创年内新低,周五是端午假期前最后一个交易日,而且美国是否会对中国产品征税的消息仍未明朗,市场观望情绪浓厚,早盘开盘短暂冲高后很快回落下行,50指数勉强维持横盘格局,其他指数纷纷走低,10点前后深市各指数跌幅均接近1%,10点后稍有反抽但力度疲弱难以扭转跌势,很快再度下挫跌幅持续扩大,午盘前创业板跌幅已经超过2%,沪指也创出年内新低逼近3000点关口,午后在50指数护盘下沪指略有回升,但整体弱势难改,2点后再度回落,虽然没有再创新低但也只能维持在盘中低位弱势整理,收盘时各大指数全线收跌,50指数微跌,沪指下跌0.73%,深市各指数跌幅均超过1%,创业板回补了2月22日和26日两个开盘缺口,成交量有明显放大。
周五的走势符合预期,近期众多的利空密集冲击,市场信心极度低迷,从周五的走势可以看出,一方面是利空密集冲击,中美贸易纠纷是否再度升温的不确定性使得众多资金观望情绪浓厚;另一方面由于市场的持续走低,一大批高质押、高负债的公司跌跌不休,又造成了质押爆仓的连锁反应,形成了恶性循环,这给市场带来了巨大的心理压力,不仅难以形成主动的攻势,甚至连退守3000点也显得心有余而力不足,只能依靠少数蓝筹权重股勉力维持局部的稳定。
周五晚美国宣布对中国进口的500亿美元商品加征关税,这使得中美双方前期磋商达成的共识被打破,随后中国也对同等数额的商品加税反制,贸易争端再度升温,这对于全球经济显然有非常不利的影响,周末及今天全球多数市场都出现了下跌,市场的悲观情绪也进一步加剧,这个市场关注的焦点影响显然是长期的,但这也是不以我国的意志为转移的,随着中国经济的突飞猛进,和美国这个全球霸主之间的利益冲突必然会不断加剧,为了阻止中国崛起,美国采取各种手段进行遏制是必然的,这是无可避免的,这也是逼迫我国经济加速转型的契机,既然无可避免就只能坦然面对,从宏观层面来看,必须继续提升内需来抵御出口潜在的下降,加大科技投入以避免在关键技术上受制于人。而具体反映到股市上实际上就是推动市场结构的进一步变革,跌跌不休的市场利空不断,只有经受住重重打击依然能够表现优异的公司才是烈火练出的真金,而那些没有基本面支持、估值虚高的公司必然暴露出原形,优秀的公司放在哪里都会发出应有的光芒,在弱势之下外资仍在源源不断的买入A股中的一些优质标的,相比之下很多国内资金在相同标的上不断抛售的行为显然非常短视,这也正是我在前期指出的外资是当前市场不可忽视的重要变量的具体表现。
由于大盘已经非常接近3000点关口,端午期间的利空因素较多,在不破不立的心理预期影响下,大盘下破3000点的可能性非常大,但也正如前期反复分析的那样,市场实际上已经出现了非常明显的分化,跌破3000点也并不代表还有更大的下跌空间,反而有很大可能形成一个阶段性的低点并展开反弹,从周五的盘面来看已经出现了一定放量,这意味着恐慌割肉筹码开始涌现,实际上目前最大的风险还是高质押和庄股的闪崩下跌,最近跌势凶猛的也正是这两类个股,这实际上是加速市场估值体系的洗盘重塑,投资者也必须清楚,尽管大盘短期惯性下跌后止跌反弹的可能性很大,但这两类个股仍有巨大风险,后续仍会反复下行走向价值回归。
预计周二大盘低开顺势下探后止跌反弹,力度还难以预料,但下破3000点下探力度越大、速度越快,随后反弹的力度可能也会更强,50指数仍是稳定的核心,但创业板所代表的中小市值品种才是市场真实情绪的反应,如果击穿3000点砸出带血的筹码后放量反弹,二八形成短期共振,就有很大可能形成重要阶段性低点,量能是判断反弹持续性的重要信号。策略上以急跌企稳后低吸优质抗跌品种为主,必须注意远离高质押率、庄股、缺乏基本面支持的高位题材股,基本面良好、流动性好是目前选股的必要条件。我自己周五小幅加仓,目前仓位114%(42.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
抓住带血筹码的机会来了 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018