注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

最大的亮点是终于放量了  

2018-06-19 21:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市低开低走大幅杀跌,各大指数全线创出年内新低,受中美贸易争端升温的利空影响,早盘各大指数全线低开,沪指击穿3000点关口,开盘稍作抵抗未能翻红补缺就遇阻再度下行,随后大盘反复震荡下挫,尽管50指数仍有一定护盘动作,但难以抵挡市场如潮抛压,尤其是创业板指数不断扩大跌幅,午盘前跌幅已经 4%,午后继续下挫,市场反抽无力难以扭转跌势,2点半前后50指数也加速跳水,两市跌停个股一度多达1500支,尾盘略有回升,收盘时各大指数全线大跌,50指数下跌2.56%,沪指下跌3.78%,深成指和创业板指数更是暴跌超过5%,成交量大幅放大。
密集利空打击之下,A股的防线终于崩塌,今天沪指一举击穿了3000和2900点两个整数关口,各大指数均创出了近两年以来的新低,收盘时跌停个股超过千支,恐慌情绪尽显,唯一的亮点是终于放量了,这意味着恐慌割肉盘的出逃,砸出了大量带血的筹码,加速放量杀跌砸出恐慌盘后,抛压得到了充分的宣泄,暴跌之后不应更加悲观,砸出来的反弹机会即将出现。
近期市场跌跌不休,今天更是出现了加速放量杀跌,贸易战只是诱发因素,深层次的原因还是市场流动性不足和高质押率、高负债率的公司下跌引发的连锁反应,自去年开始我就反复指出A股正在经历深刻的变革期,港股化的特征越来越明显,具体的表现就是市场流动性的分布越来越集中,统计数据表明今年以来两市成交额前10%的公司所占市场成交总额的比例提升至49%,而成交额后30%的公司所占总额比例则下降至5.1%,后者的数据甚至已经低于2008和2014年的两次重要大底时期,这种资金越来越集中的现象未来只会越来越明显,相比港股市场仍有提升的空间,也就是说未来会有更多的个股被边缘化,成交占比会继续降低,而成交额是上涨之源,源头无水股价必然是跌跌不休,这种变化投资者必须看清并且顺应变化,切勿死守基本面不佳的冷门股。
回到市场来看,今天的暴跌之后市场恐慌抛盘已经充分释放,千股跌停显然是信心崩塌的表现,而下跌也是挤出水分大浪淘沙的过程,实际上我们看一下市场中那些反复下跌的公司,其基本面往往是难以支撑高估值的,从这一点来看不得不说虽然A股市场已经运行了20多年,但整个估值体系是扭曲的,长期以来优质的蓝筹、白马股由于波动性低不被散户喜爱,市场炒小、炒新、炒差的投机色彩浓厚,大量小票的估值反而高高在上,当市场不断开放同时加强了对小票投机性炒作的监管、严格重组并购审核、加大退市力度之后,这种扭曲的市场估值体系面临重塑,基本面优秀的公司逐渐焕发出应有的光芒,而单纯依靠题材推动的公司即使能够成为一时的明星也必将面临长期的价值回归之路,那么在这样惨烈的下跌过程中,投资者千万不要贪便宜去试图抄底那些基本面不佳的公司,这一类公司长期来看仍有巨大的下跌空间。
预计周三大盘惯性下杀后反弹,日内可能有剧烈的震荡过程,反弹力度也可能是近期最强的,特别是早盘如果再度低开快速杀跌就有望形成重要的低点,仍应注意对市场情绪反应更加真实的创业板走势,只有创业板止跌市场才有整体反弹的环境。策略上以低吸优质抗跌品种为主,放量暴跌后不应悲观,短线低吸机会即将到来,但一定要注重基本面,远离高质押率、庄股、高位题材股、高负债率这几类个股。我自己今天进行了多笔差价操作并小幅加仓,目前仓位116.5%(42.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
最大的亮点是终于放量了 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018