注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

根本问题仍未解决  

2018-06-20 21:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市探底回升弱势反弹,早盘各大指数惯性低开,开盘后小幅冲高回落震荡,昨天相对强势的50指数补跌压力较大表现较弱,震荡至10点后难以扩大涨幅再度下行,10点半后连续跳水除沪指外其他指数均跌破昨天低点,但量能大幅萎缩也难以扩大跌幅,午盘前止跌,创业板快速反弹翻红,午后创业板连续上攻扩大涨幅,其他指数也纷纷翻红,至2点前创业板涨幅接近2%,随后遇阻回落整理,收盘时50指数微跌,沪指小幅上涨,深市各指数涨幅均在1%左右,成交量大幅萎缩。
今天的走势符合预期,也是大跌之后第二天比较常见的走势,昨天千股跌停恐慌情绪宣泄后今天的杀跌动能显然减弱了很多,也有资金开始尝试抄底,但也绝非反转性质,只是典型的超跌反弹形态,而且并未排除下跌中继的可能,仍需耐心等待更加明确的见底信号出现。
从近期的走势可以看出,杀跌的主力并非蓝筹白马,在权重股中除银行受资管新规影响始终震荡走低外,其他权重板块在近期大盘的下跌过程中基本保持稳定,抗跌性较强,近期跌势凶猛的就是高质押率、高负债率、庄股、高位题材股和利空打击股这几类,可以看到除去利空事件无法预料外(如中兴受贸易战影响,白云机场和前期下跌的隆基股份都是受政策性利空影响),前几类股中多数都是基本面难以支撑高估值的品种,特别是高质押率的公司有一些甚至是刻意质押以求达到变相减持的目的,说的直白点,如果一个公司的大股东都急着甩卖自己的持股,那你觉得他是否认为自己的公司未来有巨大的发展潜力呢?这几类股实际上占了市场中的大多数,那么今天的探底反弹后,这些公司的基本面发生变化了吗?显然并没有,据说管理层对于券商强制平仓质押爆仓的股份做出了限制,但这显然没有从根本上解决问题,只是拖后了爆仓的时间而已,怎样才能解决这种大规模的质押风险呢?只有股价上涨才能化解,但是股价上涨可不是嘴巴说说就能做到,且不说这里面大部分公司的基本面毫无亮点,就是有不错的基本面以现在的市场流动性和信心来说,想要把股价拉起来化解质押风险也是很难实现的,而市场流动性在较长时间内都很难有大的改观,这也就意味着未来这些公司依然很难吸引到资金的关注力,因此无论这些个股短期是否有较强的反弹过程,未来都必然还要继续向基本面回归。
下跌就是释放风险使股价重新具备吸引力的过程,没有什么风险是三五个跌停解决不了的,如果有,那就再来三五个跌停解决,而长期的走势必然是依靠基本面来推动,题材炒作固然可能有很强的短线爆发力,但见顶后必然是长期下跌价值回归,过去几年那些风光一时的妖股如特力A、张家港行等等都是长期跌跌不休的走势,近的如2月初一度6连板的ST慧业在仅仅4个多月之后股价已经跌去了三分之二,如果拉长周期来看,这一类公司必然是长期下跌,甚至面临退市风险,长期以来A股投机之风盛行,多数散户热衷于炒小、炒新、炒题材,但又有几个人能真正凭借这种模式挣钱呢?看清楚市场的深刻变化后,投资者应该如何选择不言而喻。
预计周四大盘冲高回落震荡,今天大盘初步止跌,由于短期均线偏离较远,可能会以横盘形态等待均线下移,但今天量能大幅萎缩也表明市场主动性做多的意愿不强,只是大幅下跌后的技术性超跌反弹,等待5天线下降后很可能会被再度压制下探,今天低点还需要再次确认。策略上明天不宜追涨,高位重仓被套而且持股质地不佳的投资者仍需借机减仓,低位抄底的资金如果上攻乏力也可以主动获利了结等待回踩确认。我自己今天再次进行了多笔差价并小幅加仓,目前仓位119%(42.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
根本问题仍未解决 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018