注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

远离垃圾股就是对自己负责  

2018-06-21 21:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市冲高回落再度下挫,早盘各大指数多有微幅低开,开盘稍作震荡后50指数逐渐走强,10点前后连续扩大涨幅,带动沪指冲高,但创业板背离明显难以跟随走强,10点半后50指数难以继续上行遇阻逐渐回落,创业板很快创出盘中新低并在午盘前快速扩大跌幅,午后加速跳水创业板跌幅扩大至2%,其他指数也受到影响跟随下挫,随后虽稍有抵抗但难以扭转颓势,尾盘继续震荡走低,收盘时各大指数全线下跌,50指数下跌0.74%,中小创指数跌幅均超过2%并双双创出新低,成交量略有放大。
今天的走势符合预期,暴跌之后难以快速扭转颓势,昨天的探底回升也只是典型的超跌反弹抵抗性质,今天在早盘冲高无力突破短期均线压制后再度下杀,市场的情绪非常脆弱,下午的跳水更是再度造成一些高估值品种的集体杀跌,尾盘跌停个股数量仍有百支之多,中小创双双创出新低,其他指数也都再度逼近调整低点,显然还没有企稳。
昨天我指出一天的反弹并不能解决造成市场跌跌不休的根本问题,现在有一个很残酷的现实就是:过去20多年来A股始终比较封闭,制度的缺失、监管的不力造成了市场投机之风盛行,这使得市场中大多数个股处于明显的高估状态,过去市场封闭,我们还可以说是国情特殊,但现在市场越来越开放,同时规模也不断增大,有限的资金已经不可能同时支撑如此多的个股处于高估值状态,这使得大量的小票走向价值回归,而大规模的股权质押随着股价的不断下跌形成恶性循环,爆仓频发成为市场难以承受之重,更加剧了市场的恐慌情绪,然而我们不得不承认,这些股就是不值这么高的价,下跌是应该也是必然的结果,只不过现在问题集中爆发了而已,我随便看了一下今天跌停的个股,前五位全部是创业板个股,海联讯、宝德股份、红宇新材、中威电子、三德科技,这5家公司看看基本面,要么是业绩连年滑坡甚至亏损,要么是长期微利毫无增长,5家公司中17年每股收益最高的也不过0.17元,然而就在几天之前,这些个股的股价还普遍高于10元,扪心自问一下,这样的公司真值这个价吗?而这样的公司在市场中绝不是个例,甚至在中小市值股中是普遍现象,不能说这样的公司一文不值,但如此高估的状态难道不应该跌跌不休价值回归吗?
A股20多年以来的风气使得绝大多数散户都热衷于投机性的题材炒作,完全忽视基本面,被套后很多人更是躺倒装死,指望再来一次牛市解放自己甚至大赚一笔,然而这一次真的不同,A股的深刻变革很多人身处其中完全感受不到,未来市场的规模只会更大、个股数量只会更多,然而有限的资金不可能雨露均沾,必然是不断向少数优秀的公司集中,而大多数基本面毫无亮点的公司只能被边缘化沦为低价垃圾股,创业板中已经有不少个股从15年杠杆牛市高峰下跌超过90%,然而这并不是终点,这些股价打了一折的公司未来仍然可能再度腰斩,现实就是如此残酷。而投资者只有拥抱优质公司耐心持有,远离垃圾股、淡化题材炒作,才能顺应市场的变化。
预计周五大盘继续下行,从今天的盘面可以看出,压力依然在小票,50指数盘中一度反弹至5天线附近,但难以带动大盘整体情绪,创业板中大批高估值小票以及高质押率个股的下跌-爆仓-继续杀跌恶性循环仍在持续,权重的创业板50指数甚至跌幅比创业板指数还高,不仅起不到稳定作用,反而加剧了创业板的恐慌情绪,而且这种连锁反应会越来越恶化,如果放任质押爆仓的个股强制平仓,那就可能出现开盘就有百股跌停的惨状,市场情绪不可能好转,但下跌就是这些高估值品种价值回归的唯一途径,投资者能做的就是首先远离这些高风险品种,其次如果优质品种受到市场恐慌情绪波及而跟随下跌要敢于逐步低吸,当然目前仓位也要做谨慎控制。我自己今天进行了多笔高抛减仓,目前仓位111.5%(40%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
远离垃圾股就是对自己负责 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018