注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

给你一个明确的企稳判断标准  

2018-06-25 21:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市高开低走震荡下挫,周末的降准利好刺激下早盘各大指数全线高开,但市场整体弱势难改,开盘50指数率先走软回落跌绿,创业板表现较强,10点后再度尝试冲高但也无力突破早盘高点,僵持至午后也逐渐走低,1点半后创业板跌绿,市场压力进一步加大,2点前后虽然一度抵抗但难以扭转跌势,尾盘蓝筹品种集体跳水杀跌,50指数跌幅扩大,创业板也跟随创出盘中新低,收盘时各大指数全线收跌,50指数大跌1.83%创出年内新低,沪指跌幅也超过1%,深市各指数跌幅略小,成交量和周五基本持平。
今天的走势基本符合预期,弱势之下高开往往成为获利盘和解套盘出逃的诱因,而一旦形成高开低走的回落之势就很难扭转情绪,持续回落后又往往形成加速跳水杀跌,这种情况在过去两年里已经出现过很多次,这一次也没有例外,周末我指出只有充分放量才是资金进场的可靠信号,反弹也才有足够的持续性,而从早盘的情况来看完全没有出现放量的迹象,下午更是在蓝筹品种的集体跳水杀跌全线走低,虽然深市各大指数跌幅都没有超过1%,但市场权重最大的核心指数50指数却再创年内新低,这也给大盘的前景蒙上了一层阴影。
从近期的走势可以看出,每当创业板出现单日较强反弹的时候,50指数基本上都是背离运行甚至背离下跌的走势,6月5日、12日以及上周五和今天都是典型的例子,在大盘整体下跌的时候蓝筹品种表现相对抗跌,也不断有护盘动作,但这只是资金避险的自然反应,当小票稍有反弹时蓝筹品种就马上陷入修整甚至补跌,这样反而形成了交替下跌的节奏,使得市场始终无法形成合力,反弹的强度自然大打折扣,而其中权重最大市值最大的银行板块更是蓝筹板块中表现最为弱势的品种,这是资管新规实施和去杠杆的压力下,市场对于银行资产质量的担忧所致,今年以来频繁出现的信用违约事件使得投资者必然对银行这个信用的源头感到担忧,近期人民币兑美元汇率加速下跌更加剧了市场的恐慌,降准释放的流动性也是杯水车薪,在美国持续加息的国际环境下,叠加国内去杠杆的压力,这是今年来不断出现信用、债务违约的根源,推及股市来看很多问题公司也是同样的原因,说的简单点就是在流动性宽松的时期挥霍无度,肆意扩张,现在要么是产能过剩要么是债务缠身还不起了,市场中很多闪崩暴跌股都有类似这样的问题,从这也很容易理解为什么负债率低、现金流好的公司在今年表现尤为出色,这种情况仍将持续较长时间。
现在可以看出来市场想要真正有效企稳,就必须是蓝筹和小票同步止跌才有可能,否则最多只能出现阶段性的抵抗性反弹,像今天蓝筹品种也出现了整体性的杀跌,部分个股如航运板块跌势猛烈,这样的弱势环境下,只能采取防御性的策略应对,不要盲目重仓抄底,一定要耐心等待更加明确的企稳信号出现,我想现在应该没有人再去幻想反转走势,那么既然没有反转,也就不存在踏空,这里给一个比较明确的标准来判断企稳:至少3~5个交易日内所有指数都不再出现新低,所有指数都重新站稳5、10天线,同时5、10天线开始走平向上拐头,并且大盘出现明显放量,两市日成交额重新回升至4000亿元左右的水平,这几个条件同时满足才谈得上真正企稳了。
预计周二大盘惯性下探后反弹,先注意观察50指数的动向,蓝筹品种是今天杀跌的主力,如果蓝筹继续下跌要观察创业板的反应,如果创业板表现抗跌那么并没有整体性的风险,但如果创业板同步下跌就要警惕整体再下台阶的风险,虽然经过上周的跳空大跌之后,短期市场持续杀跌的动力已经不大,但弱势环境下市场心态脆弱,个股风险仍然很大。策略上以逐步低吸优质品种为主,应注意谨慎控制仓位,不要过于激进,对于各类高风险绩差股仍需坚决回避。我自己今天小幅调仓并有所减仓,目前仓位109%(37.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
给你一个明确的企稳判断标准 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018