注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

出现一个积极的信号  

2018-06-26 21:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市出现显著分化,50指数再度杀跌创业板逆势反弹,隔夜欧美股市大幅下跌,早盘延续昨天尾盘跳水惯性各大指数全线低开,开盘后迅速分化,创业板快速反弹仅10分钟就补缺翻红,而50指数短暂低开后再度杀跌连续跳水,10点后50指数跌幅一度达到2.5%,压制沪指直逼2800点关口,创业板则表现强势维持在红盘附近震荡,随着50指数止跌创业板再度快速上攻创出盘中新高扩大涨幅,10点半后创业板连续上扬,11点后涨幅一度超过2%,其他指数也跟随反弹,但50指数和沪指仍未能翻红,午后开盘小幅冲高后逐渐回落整理,50指数表现疲弱连续走低但并未跌破早盘低点,尾盘有所回稳,收盘时各大指数涨跌不一,50指数下跌1.17%,沪指下跌0.52%,深成指和中小板指数微涨,创业板大涨1.71%,成交量较昨日略有放大。
今天的走势符合预期,创业板的强势反弹算是小小的惊喜,昨天的高开低走就是由蓝筹股杀跌引发,今天在外盘下跌的环境下蓝筹品种继续惯性下跌,原本最为担心的是创业板形成共振杀跌,大盘再下一个台阶,然而创业板开盘后就表现强势很快反弹,全天震荡反弹反包昨天阴线并且率先收复了5天线,这表明市场的恐慌情绪已经逐渐缓解,超跌反弹动力开始释放,并且一些估值合理成长优异的超跌个股也开始受到资金关注,虽然沪指再创新低但最近两个交易日蓝筹股的下跌有较强的补跌意味,创业板今天的收盘点位仍然高于上周二大跌的收盘点位,最近5个交易日是阴阳交替的平台震荡形态,这里仍有很大可能形成阶段性的底部区域。
我们通常所说的国家队基本上就是通过50指数为主的蓝筹品种来维持沪指的稳定,或者可以说50指数代表了官方力量,而创业板则基本真实的反应了市场的情绪,那么最近几天创业板的相对强势就有了重要的意义,经过5月下旬以来疾风暴雨般的下跌后,尽管目前市场面临的诸多问题并没有得到根本性的解决,但抛压已经快速释放,特别是高质押率引发的爆仓风险带来的连锁反应市场已经不再畏惧,一些个股还在连续跌停,但已经没有引发市场恐慌性的集体抛售,市场自身的抵抗力量开始逐渐体现,最近两天蓝筹品种出现补跌进一步释放了压力,创业板不再跟随是比较积极的企稳信号。当然,现在就断言见底还为时过早,还有几个问题需要解决:一是外盘局势,A股目前和全球资本市场连续日益紧密,像最近两天蓝筹品种的杀跌就和外盘、汇率等因素密切相关,在全球贸易冲突升级资本市场动荡的大环境下,A股也难有稳定的反弹环境;二是以创业板为代表的中小市值品种的估值、真实成长性问题,在A股不断开放的背景下,小票过高的估值难以长期持续,重心仍在不断降低,过去市场炒作小票时往往以高成长性作为高估值合理性的依据,但过去几年创业板的真实成长性备受质疑,大量的外延式并购引发的商誉风险层出不穷,真正依靠内生性快速增长的例子反而是凤毛麟角,短炒容易但持续上涨就需要有说服力的业绩作为基础了;三是市场中的高低位置差异巨大,当低位品种反弹时高位品种往往会有较大的抛压和补跌风险,例如今天创业板反弹但前几天多支连板妖股出现了大跌甚至跌停,放到整个市场来看这种差异更大,以医药和白酒两大板块为代表的高位股可能需要充分补跌之后市场才能形成较为一致的节奏。
预计周三大盘止跌反弹,创业板有望冲击10天线但仍有反复,今天人民币兑美元汇率再次大幅下跌,是否会继续对蓝筹品种造成压制力也需要注意,但总体来看目前位置不应该继续恐慌,构筑阶段性底部的可能性非常大,如果有下跌出现也应该看做低吸机会。策略上以低吸优质品种为主,目前低位股有一定优势,高位股有补跌风险,一个方向是在近期下跌过程中连续表现抗跌但位置相对较低、中报预期较好、估值合理的中小市值成长股,而对于绩差股和前期提醒的几类风险股即使短线出现较强的反弹仍然应该看做减仓机会。我自己今天进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位111.5%(40%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
出现一个积极的信号 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018