注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板没有独立行情  

2018-06-27 21:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市再度下挫,沪指盘中跌破2800点关口,早盘各大指数微幅低开,开盘后创业板承接昨天反弹惯性再度冲高,但市场追涨意愿明显不足很快遇阻回落,50指数表现弱势震荡下行,10点后虽再度冲高但各大指数都未能突破早盘高点,10点半前后纷纷回落,午盘前50指数率先创出盘中新低跌幅扩大至1%,午后继续下挫,50指数跌幅连续扩大,蓝筹白马大幅下跌,创业板虽然表现较为抗跌,但也未能独立走强并逐渐跟随震荡下行,2点后50指数跌幅一度超过2.5%,压制沪指盘中击穿2800点关口,尾盘略有回稳,收盘时各大指数全线收跌,50指数和中小板指数跌幅超过2%,其他指数跌幅也都超过1%,成交量基本持平。
今天的走势远弱于预期,虽然昨天二八分化明显,依靠创业板一条腿带动反弹力度有限,但今天早盘短暂冲高后就一路下行,特别是50指数再度大跌压制沪指一度跌破2800点关口,这种弱势程度仍然令人意外,尽管创业板表现出一定抗跌性,但显然只是在蓝筹白马集体下跌时资金自然涌向跷跷板另一端的超跌小票所致,这种情况和2月初比较类似,当蓝筹白马整体下跌时,创业板凭借长期超跌的低位优势吸引了资金的关注,但是这并不代表创业板就有在较长周期内独立走强的条件,我们看到2月至5月创业板出现了多次冲高,也在较长时间内保持在相对高位,但缺乏有说服力的业绩和估值做基础,始终无法突破1900点强阻力位,最终演化为游资接力爆炒妖股的投机风潮,而在5月底以来的下跌过程中,创业板实际上跌幅更大跌速更快。
最近3天50指数连续大幅下跌和外盘的关系很大,恒指最近几天的走势和50指数如出一辙,人民币汇率的持续大跌反映出国际资本对于中美贸易战结果以及全球经济前景的悲观预期,实际上就是流动性快速撤离向美国回流的表现,可以看到近几天港股市场中大批中资股同样出现了大幅下跌,今天沪股通、深股通也都出现了较大规模的资金流出,前期我指出A股入摩之后外资是一个不可忽视的变量,前期很多蓝筹白马品种的持续强势就和外资连续买入有很大关系,但这是把双刃剑,最近几天外资的大规模抛售行为在羸弱的市场环境下就造成了蓝筹白马股的集体杀跌。这对于市场将是长期的影响因素,可以想象,如果美股见顶出现大跌,必然会通过港股传递至A股,而受影响最直接的仍然是这些蓝筹白马品种,而小票虽然可能出现一时的反弹,但2月至5月的走势也已经证明,良莠不齐的质地、整体偏高的估值、并没有想象中那么高的成长性,这几个因素决定了创业板不可能重现13~15年的牛市,而高质押率、高负债率这些问题也并没有得到根本性的解决,像金亚科技、神雾环保等公司造假、关联交易之类的问题就更不必说了。所以目前市场虽然还是有明显的跷跷板效应,但并不等于蓝筹白马下跌小票就必然上涨,只是相对抗跌,而且从盘面表现也可以看出,真正强势的还是那些游资集中接力炒作的妖股、题材股、次新股,这种炒作显然是投机性的,每一个买入的人都只考虑明天是否能够将手中的筹码顺利交给下一个接盘的人,绝不会想几个月甚至几年之后的事情。
预计周四大盘惯性下探后形成弱势反弹,50指数和沪指昨天的年内新低甚至一天都没能坚持住就再创新低,明显是极度弱势的表现,前几天我谈过市场有效企稳的判断标准,持续不断的新低显然不是可靠的见底信号,所以虽然创业板有一定抵抗意愿,但并不能断言见底,需要注意的是,如果市场整体见底并且以创业板为反弹主线,那么在50指数企稳反弹时创业板应该有加速上攻的表现,但如果创业板反而背离走软就表明仍然是存量博弈格局。策略上应注意控制好仓位,不要过于激进,稳妥的投资者可耐心等待右侧交易机会,如果尝试抄底也必须选择安全边际足够高的品种并控制仓位严格止损。我自己今天进行了差价操作并部分减仓,目前仓位94%(25%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
创业板没有独立行情 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018