注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

加速之后,才有机会  

2018-06-28 21:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市冲高回落弱势下行,早盘各大指数均有所低开,开盘后迅速分化,创业板连续冲高至10点前后涨幅已经超过1.5%,而50指数继续惯性下跌,开盘后跌幅很快扩大至1%以上再创年内新低,随后虽然在创业板带动下有所反弹,但仍未能翻红,创业板遇阻回落后50指数也再度走低,10点半后50指数确认早盘低点,随即在券商板块带动下快速拉升直线翻红,稍作整理后继续冲高,但在50指数反弹时创业板并没有加速上攻,反而略显背离,午盘前双双遇阻回落整理,午后开盘无力继续上攻,各大指数纷纷走低呈现单边震荡下行走势,2点半后创业板跌绿50指数更是再创盘中新低,尾盘稍有回稳,收盘时各大指数全线收跌,创业板微跌,其他指数跌幅均在1%上下,沪指跌破2800点关口创出两年新低,成交量再度萎缩。
今天的盘中运行节奏虽然是冲高回落,但整体预期和昨天的收评较为一致,虽然创业板试图带动大盘上行,盘中一度冲击10天线阻力,但50指数的严重背离和低迷的量能使得上攻无功而返,反而在遇阻后持续回落尾盘跳水跌绿,目前市场的一大问题就是二八的明显背离,始终无法形成合力,甚至频繁在一方反弹时另一方成为明显拖后腿的负担,这实际上还是总体流动性不足造成的,蓝筹品种的下跌与外盘走势和国际资本对经济形势的悲观预期有很大关系,当蓝筹品种连续下跌时场内资金自然的涌向跷跷板另一端的小票,这是创业板连续几天表现抗跌的主要原因,但是昨天也已经分析过,创业板并没有走独立行情的能力,充其量是凭借超跌优势推动一个阶段性的抵抗性反弹,而其中表现最活跃的品种实际上还是游资接力炒作的题材股、次新股、妖股,投机性十足,也不可能带动长期稳定的上涨。
为何在市场疲弱不堪的阶段妖股反而表现活跃?这其实正是弱势的表现,当市场资金充裕的时候,场内机会很多,投资也好投机也好,各类风格都有发挥的空间,资金是较为分散的,但是当市场弱势的时候,场内机会很少,特别是近期原本较为平稳的蓝筹白马股纷纷下跌,市场机会更加难寻,有限的活跃资金就会越来越集中于少数个股炒作,特别是接力炒作的妖股备受追捧,是众多操作模式同质化程度极高的游资首选的目标,越是强势的龙头妖股就越有资金去接力,但市场的整体弱势不可能不对情绪造成影响,这种同质化的操作又会造成稍有风吹草动就集体转向,因此这些个股波动剧烈,动辄涨停跌停,甚至频繁出现15%以上的单日剧烈震荡,很多将龙头战法奉为圭臬的散户不断的追涨杀跌,在这样的剧烈波动中左右挨打沦为顶级游资收割的对象,所以这种炒作虽然极为吸引眼球,但其实普通投资者根本难以跟上节奏。
一个可持续的上涨周期一定是大多数个股或至少是一个局部的个股有稳定连续上涨的空间才能形成,目前来看市场完全不具备这样的条件,众多的不确定性因素将对市场造成长期困扰,全球贸易冲突、美联储连续加息缩表收紧流动性、叠加国内去杠杆的压力,近期众多的债务违约、质押爆仓等事件都与此有密切联系,而国内经济受房地产市场绑架已成尾大不掉之势,已经无法用过去的流动性放水、加大房地产投资等手段来维持高增速,同时过高的房价也反过来抑制了国民的消费需求,说目前是国内经济形势最为危急的时候并不夸张,而且市场从了都不是理性运行的,涨的时候一定会涨过头,跌的时候也一定会跌过头,在市场的悲观预期下,猜底是毫无意义的,这个时候只有两种较为合理的应对策略:一是耐心等待右侧交易信号出现,前几天谈过的明确见底信号的判断标准,如果有一条不符合就不要进场;二是精研个股基本面,寻找确定性强估值低廉被明显错杀的品种逐步低吸,采取越跌越买的策略,放眼长远等待估值的修复,但要注意这个策略并不适合所有股票,那些质地不佳估值高企的问题股、垃圾股、绩差股,跌下去就很难再涨起来,只有真正优质的品种未来才有广阔的空间。
预计周五大盘加速下探,但可能会有剧烈的盘中震荡,弱势之下反弹空间都是砸出来的,加速恐慌放量杀跌往往会带来短线的低吸机会,如果今晚美股继续下跌,明天大盘很可能会出现低开加速杀跌的走势,但这应该是一个短线的低吸机会,不排除日内反转收长下影的可能。策略上急跌可适量低吸被错杀的优质品种,注意高位股的补跌风险,前天我提醒以白酒和医药两大板块为代表的大消费板块仍然高高在上有很大的补跌压力,近两天这些品种已经出现下跌,但仍未跌透不要盲目抄底。我自己今天进行了多笔差价操作,仓位仍是94%(25%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
加速之后,才有机会 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018