注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

没量注定是反抽  

2018-06-05 20:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市继续反弹,但昨天领涨的50指数修整,创业板变为领涨指数,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后50指数受回吐压力影响震荡回落整理,昨天明显滞后的创业板快速上扬涨幅很快扩大至1%,10点后创业板遇阻横盘震荡整理,50指数缓慢下探但跌幅有限,10点半后随着50指数企稳回升,创业板再度走高午盘前接近早盘高点,午后开盘创业板延续强势创出盘中新高涨幅继续扩大,50指数也翻红小幅冲高,2点前创业板涨幅已经超过2%,虽然2点前后稍有回落但尾盘延续强势继续上攻,收盘时各大指数全线上涨,中小创指数涨幅均超过2%,50指数和沪指涨幅较小,除创业板外其他指数均收复了10天线,但成交量仅有微幅放大。
今天的走势基本符合预期,昨天强势领涨的50指数今天整体呈现修整态势,而短期超跌严重的创业板强势反弹,需要注意的是虽然从昨天开始各大指数轮番反弹,但整体量能依然低迷,盘中跷跷板效应明显,这是典型的存量博弈特征,在看不到增量资金进场的大环境下,短期的反弹再强也不能对其持续性有过高的期望。
昨天我谈到蓝筹白马在经过了时间和幅度都比较充分的调整之后,同时在入摩因素的影响下开始重获资金青睐,其中一些大消费类的龙头股甚至在大盘调整的阶段依然不断走强给相关板块带来了很强的示范效应,那么如果对比蓝筹白马和题材小票来看,前者的反弹持续性显然更强,而后者的的特点则是波动性大,说白了就是暴涨暴跌,从上周五到今天这种特征表现的非常明显,上周五在50指数全天抵抗的情况下创业板大跌近2%,昨天50指数大涨突破了多条均线压制,创业板依然表现出明显的下跌惯性,昨天收盘跌停个股仍有近50支,题材股的情绪将至冰点,然而今天就出现了快速转变,创业板全天近乎单边上扬大幅反弹2.5%,题材股、次新股也纷纷回暖,这种节奏的急剧变化是大多数散户都很难适应的,究其原因其实不难理解,当前市场资金总量有限,主流资金又不可能参与这一类题材股、次新股的炒作,因此在这些个股中炒作的全部都是市场中仅存的最为活跃的资金,这些资金的操作手法同质化严重,市场转暖就一拥而上,市场遇冷就一哄而散,比的都是谁手快,尤其是整体情绪低迷的时候都会争相踩踏,已经完全成为一个情绪博弈的杀场。
不过蓝筹白马也很难重现过去两年的局部牛市,特别是权重最大的银行板块,在去杠杆的大环境下明显承压,资产质量和真实坏账水平的不透明也使得银行板块股价长期低迷,这就制约了50指数的上行空间,虽然入摩后带来了一定的资金变量,但想要推动蓝筹白马长期上涨依然难以做到,因此接下来较长时间内市场的运行特征可能都是:指数缺乏趋势性的机会,维持箱体震荡格局或重心缓慢下降的波段运行走势,由于存量博弈的特征,各大指数、板块、个股之间都存在明显的资金争夺现象,此起彼伏的跷跷板效应仍会持续,而个股差异化发展,主要的机会仍然是两大类,一是主流资金所追逐的优质蓝筹白马、行业龙头,一些市场一致性较高的板块备受追捧会持续走强,例如前几个月的医药、近期的大消费行业;二是游资主导的题材股、次新股,由于次新股的天然优势非常适合接力式的投机炒作,因此是游资的主战场,但这种炒作非常依赖于市场情绪和龙头股的带动,参与时必须注意择时,快进快出和严格止损更是必不可少的辅助手段。
预计周三大盘冲高回落震荡,昨天到今天50指数和创业板轮番引领反弹,但市场量能始终无法放大,各大指数的短期均线仍处于大角度下降的状态,冲高遇阻回踩整固确认的可能性很大,不过核心的50指数已经突破了5~30天线的压制,阶段企稳迹象明显,回踩也不必恐慌,反而是借机低吸优质个股的机会。策略上不宜追涨,尤其是题材股、次新股情绪转折极快,贸然追涨风险很大。我自己今天微幅减仓,目前仓位114%(42.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
没量注定是反抽 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018