注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

被动回踩,反弹在望  

2018-07-11 20:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市低开后冲高回落宽幅震荡,早盘受美国拟对2000亿美元中国产品增加关税的利空影响,各大指数全线大幅低开,开盘短暂下探后震荡回升,至10点半前后各大指数跌幅均收窄至1%附近,但随后无论继续上攻遇阻回落,午盘前多个指数再次跌至开盘点位附近,午后开盘继续震荡回落,2点后创业板创出盘中新低跌幅一度超过3%,50指数表现较为抗跌并未同步新低,止跌后创业板连续反弹,其他指数也有所回升,收盘时各大指数全线下跌,跌幅在1.5%~2%之间,日K线均呈现十字星形态,成交量略有放大。
今天大盘被利空消息打击大幅低开,实际上也相当于被动压制进行回踩,这对于市场是很大的考验,不过虽然全天弱势下跌,但依然可以看到一些积极信号,和6月19日第一批500亿美元产品加税相比,这一次的规模加大了很多,但对于市场的影响却反而变小了,这其实是因为市场已经对此有一定心理准备了,就像前几天谈过的那样,贸易战再怎么打天也塌不下来,日子还是得过,所以市场的反应也平静了很多,但另外一个关键的原因是前期已经充分下跌,风险大幅释放,说的简单点这里已经砸不出什么油水了,该恐慌割肉的资金早就跑掉了,在这里持股的资金要么是已经套的极深连账户都不想看的,要么是认定跌势已尽对后市积极看多不会被短线震荡洗出来的,所以即使是大幅低开下探也没有什么量,而且可以看到,市场中的活跃资金也逐渐摆脱了大盘的影响,敢于积极做多,个股活跃度并没有明显降低,所以尽管走势反复波折,但一旦确认上周五的低点支撑有效,大盘就会很快再度展开反弹。
在这个时刻这个位置,我们不应该过度悲观,任何风险都是通过下跌来释放的,年初以来市场已经经过多轮下跌,调整幅度和周期都已经非常充分,实际上市场已经开始坦然接受贸易战并且评估带来的影响,也已经有一些受到贸易战影响不大甚至受益于此的板块个股逆势走强,归根结底在任何市场决定股价的都是业绩,资金也会不断寻找业绩保持稳定增长而股价受到市场下跌波及出现调整并就此出现中长期低吸机会的个股,尽管这是少数,但依然值得深入挖掘。任何一次大熊市都是为下一轮牛市打造基础,没有次贷危机的大跌美股也不会有10年的超级牛市,A股的这一轮熊市已经持续3年,并且叠加了资本市场开放、监管体系完善、全球化进程受挫等一系列重大事件,实际上倒逼市场重塑了整个市场的定价体系,这个过程目前仍然没有结束,随着退市制度的进一步完善和严格执行,未来市场的两极分化会继续加剧,那些经营确定性强、增长平稳、技术壁垒高的优秀公司不断受到资金追捧,可以看到在今年反复下跌的过程中仍有这样的优质公司持续逆势走强,而那些单纯依靠题材炒作、估值长期高企的公司则不断下跌挤出水分走向价值回归,抛开短期市场的波动,这种长期的变化投资者一定要看清。
从技术上看今天大盘虽然下跌,但日线指标已经明显背离,分时指标也已经基本触底,如果明天能够确认今天低点的支撑有效,就很可能再度反弹冲击今天的缺口区域,即使今天的低点被击穿再创新低,也要考验上周五的低点支撑,而且从盘面的种种细节表现来看,破位下行的可能性几乎没有,这等于是被动完成了回踩确认的过程,对于反弹的延续反而比较有利。
预计周四大盘探底回升,有望回补今天的开盘缺口,还是要注意50指数和创业板谁能引领反弹,并注意二者的同步性,如果大盘继续走软跌破今天低点也不必恐慌,就应该继续耐心等待对上周五低点的确认。策略上应敢于低吸优质抗跌品种,目前中报将至,一定要坚决远离垃圾股和问题股。我自己今天继续回补,目前仓位90%(21.5%融资买入)。
原创声明:以上文章均由“win哥(小win哥)”原创首发,转载请注明出处,抄袭者必追究!!另在微信公众号“win哥谈股论金”同步发布,欢迎扫码关注!
被动回踩,反弹在望 - win哥 - win哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018